You are here:

Bawang Putih Mentah Lebih Menyehatkan Jantung

 

Bawang putih dikenal sebagai obat alami untuk kesehatan jantung. Tapi khasiat dari bawang putih ini akan lebih besar ketika dikonsumsi dalam keadaan mentah dan masih segar.

bawang putih

Berdasarkan penelitian terbaru seperti dilansir dari Newsmaxhealth.com, bahwa Bawang putih yang segar lebih bermanfaat bagi kesehatan Jantung dari pada bawang putih yang sudah dikeringkan. Hasil penelitian ini bahkan sudah dimasukkan ke dalam Journal of Agricultural and Fod Chemistry.

Alasan kenapa bawang putih harus dikonsumsi secara mentah adalah kandungan zat hidrogen sulfida yang merupakan zat kimia alami yang mana zat ini dapat menyehatkan pembuluh darah dan jantung. Zat ini terbentuk setelah bawang putih dipotong atau dihaluskan. Kalau bawang putih diproses maka akan kehilangan banyak unsur zat kimia tersebut. Zat ini juga membuat bawang putih berbau kurang enak.

Walaupun bau yang tidak enak ternyata justru dari bau tersebut manfaat dari bawang putih ini bisa didapat. Jika bawang putih di proses aroma tajamnya akan berkurang tapi disaat itu pula khasiatnya juga berkurang.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Bawang Merah Mampu Memperkuat Tulang Dan Sendi
  2. Manfaat Makan Tahu Yang Harus Anda Ketahui
  3. Manfaat Es Batu Bagi Kecantikan Kulit
  4. Manfaat Pare Bagi Kesehatan
  5. Manfaat Gula Merah Untuk Kesehatan dan Kecantikan
  6. Manfaat Jagung Untuk Kesehatan
  7. Manfaat Ikan Tuna Bagi Perkembangan Anak
  8. 7 Manfaat Kembang Kol Untuk Kesehatan
  9. 10 Manfaat Kismis Bagi Kesehatan
  10. Ini Dia Makanan Yang Bikin Perut Langsing
 
Posted by admin 0 Responses
   

Leave a Reply to this Post

Jan
31
 
 

Statistik





Sahabat Polahidupsehat

Follow Twitter pola Hidup sehat