You are here:

7 Buah dan Sayuran Yang Lebih Sehat Tanpa Dikupas

 

Buah dan sayur sudah dari dulu dikenal memiliki manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan maupun kecantikan. Tapi sayangnya terkadang banyak yang tidak mengetahui cara mengonsumsinya secara benar. Sehingga kita tidak bisa merasakan manfaat yang sesungguhnya dari buah dan sayuran.

buah dan sayur

Jenis buah dan sayuran tertentu sebenarnya tidak harus dikupas kulitnya. Karena didalam kulit tersebut terkandung berbagai nutrisi yang mampu menyehatkan tubuh Anda. Hal ini seperti dilansir dari womenshealthmag.com, seorang ahli nutrisi Katie Cayuto, R.D., memberikan penjabaran bahwa beberapa jenis buah dan sayuran tertentu sebaiknya tidak dikupas saat akan dikonsumsi. Buah dan sayuran tersebut adalah.

1. Kentang

Jika anda mengonsumsi kentang, yang harus Anda ketahui adalah kita sebaiknya tidak mengupas kulitnya. Karena didalam kulit terkandung vitamin B dan mineral kelumit. Selain itu kandungan seratnya pun ada dalam kulitnya. Sehingga kita Anda mengolah kentang cukup dibersihkan saja kulitnya tanpa harus mengupas.

2. Terong

Didalam kulit terong terdapat kandungan phytonutrient yang disebut dengan nasunin, Senyawan ini merupakan antioksidan ampuh yang bisa mengatasi kerusakan kulit akanibat dari penuaan ataupun penyakit. Makanya mulai sekarang ketika Anda mengonsumsi terong sebaiknya jangan dibuang kulitnya.

3. Ubi

Ubi memiliki kandungan nutrisi yang terdapat didalam kulitnya, sehingga apabila Anda mengelupasnya Anda akan kehilangan nutrisi seperti vitamin C, kalum dan betakaroten.

4. Mentimun

Mentimun merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan antioksidan. Kandungan antioksidan ini terdapat didalam kulitnya yang mana dapat berfungsi untuk meningkatkan imun tubuh. Selain itu kandungan seratnya juga bisa mencegah konstipasi.

5. Wortel

Kandungan antioksidan yang terdapat didalam wortel semuanya terdapat tepat dibawah kulit wortel. Jadi ketika anda ingin mengonsumsi wortel sebaiknya dicuci saja tanpa harus mengupasnya.

6. Wortel Parsnip

Wortel ini biasanya disebut dengan wortel putih, dan rasanya tidak terlalu manis. Wortel ini juga sama dengan wortel biasa yang mana kandungan antioksidannya terdapat dibawah kulitnya.

7. Apel

Kulit apel kaya dengan serat sehingga jika Anda mengonsumsi buah apel tanpa mengupas kulitnya, maka akan merasa cepat kenyang dan pencernaan akan lebih lancar. Kulit Apel kaya akan quercitin, vitamin C dan triterpenoid yang bisa melawan kanker.

Kandungan nutrisi yang terdapat di kulit buah dan sayuran diatas ternyata bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Oleh karena itu kita tidak boleh membuang kulitnya dan mengambil manfaat dari kulit buah dan sayuran tersebut.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Manfaat Buah Zaitun Bagi Kesehatan
  2. 6 Manfaat Melon Untuk Kesehatan
  3. Manfaat Buah Manggis Untuk Kesehatan
  4. Ini Dia Alasan Kenapa Air Kelapa Murni itu Menyehatkan
  5. Khasiat Buah Sirsak Untuk Kesehatan
  6. Manfaat Buah Leci Bagi Kesehatan
  7. Manfaat Kacang Kedelai Bagi Kesehatan
  8. Manfaat Jeruk Nipis Untuk Menghilangkan Jerawat
  9. Khasiat Kunyit Untuk Kesehatan
  10. Khasiat Buah Pir Bagi Kesehatan dan Kecantikan
 
Posted by admin 0 Responses
   

Leave a Reply to this Post

Jan
4
 
 

Statistik





Sahabat Polahidupsehat

Follow Twitter pola Hidup sehat